? 第一附属医院纪委“不忘初心、牢记使命、忠诚担当”纪检监察、巡察干部党性教育培训工作总结-纪委、监察处 365bet提现流程_日博365bet备用网址_亚洲365bet体育

第一附属医院纪委“不忘初心、牢记使命、忠诚担当”纪检监察、巡察干部党性教育培训工作总结

校纪委??2019-08-04

2019年7月25-29日,第一附属医院纪委委员、纪委工作人员等8名同志参加了学校纪委在青海省委党校组织开展的“不忘初心、牢记使命、忠诚担当”纪检监察、巡察干部党性教育培训班。经过几天的深入培训学习、总结研讨,使一附院纪检干部的政治素养和业务能力得到了有效提升。现工作总结如下:

一、“不忘初心、牢记使命、忠诚担当”教育培训意义重大

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在新中国成立70周年这个重大历史节点开展,对于推动全党更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。学校纪委为深入贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委工作部署和校纪委年度工作安排,组织此次“不忘初心、牢记使命、忠诚担当”纪检监察、巡察干部党性教育培训班,坚持牢记历史、不忘宗旨、坚定信念、敢于担当,通过用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、锤炼忠诚干净担当的政治品格。通过此次党性教育培训,使一附院纪检干部学到了早工作中应当做到爱岗敬业、忠诚履职、勇于担责,以更高的站位谋划工作,以更高的标准推进工作,对于进一步提升一附院全体纪检干部的政治素养和业务能力具有重要的促进意义。

二、培训教育有效推动的一附院纪检工作新发展

校纪委组织开展的此次党性教育培训班,通过现场教学、交流研讨等教学方式,对一附院纪检干部进行了弘扬红色精神,坚定理想信念、爱国主义与民族团结进步教育,全体纪检干部政治素质和业务技能得到了有效提升,教育培训育人效果显着。

(一)纪检干部理想信念思想得到了提升

习近平总书记强调,信念是本,作风是形,本正而形聚,本不正则形必散。保持和发扬党的优良作风,坚定理想信念是根本。在培训学习过程中,通过参观西路军革命纪念馆,向革命烈士敬献花圈、重温入党誓词,深入学习“两弹一星”精神,通过行之有效的学习方式,是纪检干部不断提高马克思主义理论素养和水平,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

(二)纪检干部群众路线思想得到了升华

习近平总书记强调,“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党来自人民、根植人民。”在培训学习过程中,通过现场参观学习青海湖国家级自然保护区现场教学基地,深切感受小高陵人民群众几代人的“敢为人先、实干善成”拼搏奋斗精神,使一附院纪检干部很切感受到在工作中药不断提高服务能力和水平,多站在服务对象的角度想问题,真正把服务对象当成自己的亲人,真正把服务对象的事当成自己的事,让党员、干部、人才感受到家的温暖。

(三)纪检干部担当尽责思想的到了提高

习近平总书记强调,“抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。”培训学习过程中,尕布龙精神、可可西里坚守精神、慕生忠将军开路精神等等,都是作为党员领导干部忠诚履职担当的楷模典范。信仰铸造忠诚,忠诚彰显担当,这一系列精神使一附院纪检干部在今后工作中能够有效把思想摆进去、把工作摆进去,努力锤炼忠诚干净担当的政治素养,推动一附院纪检工作进一步发展。

三、努力实现在“三个转变”中践行忠诚干净担当

在本次“不忘初心、牢记使命、忠诚担当”纪检监察、巡察干部党性教育培训学习的基础上,根据学校、医院下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育和校纪委对医院纪委工作安排部署,结合工作实际,从以下几个方面实现转变,推动一附院纪检监察工作新发展。

(一)提高思想认识,实现“要我学”到“我要学”转变

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在中华人民共和国成立70周年,我们党在全国执政第70个年头的重要时刻实施开展的。一附属纪检干部要深刻认识这次主题教育的重要内容和时代意义,结合校纪委工作部署,要自觉提升政治站位,化被动学、被动思、被动悟为主动学、主动思、主动悟,增强学习的思想自觉和行动自觉。通过“要我学”到“我要学”的转变,真正使一附属纪检干部能在思想上得到升华,切实坚定理想信念、增强党性修养,有效推动一附院纪检监察的再提升。

(二)强化担当作为,实现“要我干”到“我要干”转变

守初心、担使命,着力点在干上。习近平总书记明确,开展这次主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。这就要求我们一附院纪委应当紧紧围绕校纪委《2019年度纪检监察工作要点》和一附院2019年度纪委重点工作,坚持问题导向、目标导向,以高度的政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神担当尽责,出实招、见真章,敢于突破陈规和惯性思维,增强干的自觉、鼓起干的斗志,在破解难题中守初心,在真抓实干中担使命,使一附院全面从严治党、党风廉政建设工作新发展。

(三)敢于刀刃向内,实现“要我改”到“我要改”转变

作风建设永远在路上,必须常抓不懈;勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。一附院纪委将认真坚持“打铁必须自身硬”,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以刀刃向内的自我革命精神,自觉把自己摆进去,掸去思想灰尘、革除作风之弊、纠正行动偏差,持续改进作风、不断改进工作。通过从严强化对纪检干部的日常教育监督管理,全力推进作风养成,全面增强执纪底气硬气,真正做到坚决预防和反对腐败,守住底线、不越红线、不碰高压线,打造忠诚干净担当纪检监察队伍。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。一附院纪委将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以高度的政治自觉、饱满的政治热情,投入到这次主题教育和纪检监察工作中,真抓实做,迎难而上,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为一附院健康发展、为学校转型发展实现新担当新作为。

第一附属医院纪委

2019年8月2日